我們的異象

Our Vision

 

Our vision is to provide teaching and training to the all members of church to become glorious testimonies of Jesus Christ through their works in the workplace, at home, and in church.

      王光智牧師夫婦多年來在教會事奉中,深深感受到裝備音樂事奉者的生命,與教導音樂技巧是同等的重要,看到華人教會普遍缺乏「敬拜與音樂」教導的現象,毅然回應主愛,離開牧養十八年溫暖的羊圈,及在教會中敬拜讚美、詩班管弦樂團的服事職份,創立此事工來幫助有需要的教會,培訓全人音樂敬拜,使生活成為敬拜,敬拜成為生活的事奉者。

      「愛之泉國度事工」不僅提供在音樂技巧上的訓練,也操練禱告,並建立與神與人美好的關係,將生命的服事,生根建造在神的話語上。「上帝是個靈,所以拜衪的必須用心靈和誠實拜衪。」(約翰424) 事奉「萬王之王,萬主之主」,則教會當看重事奉者的生命與音樂的技巧。舊約時代,當約櫃安設之後,大衛派人在耶和華殿中管理歌唱的事。所羅門王獻殿時,服事者都分別為聖,歌唱的利未人也都穿上聖潔的衣裳,有次序地站立在服事的崗位上,敲鈸、鼓瑟、彈琴,與一百二十個祭司吹號,一齊發聲,聲合為一,讚美耶和華,神的榮光,聖靈就大大地充滿了耶和華的殿 (歷代志下511-14)。新約中,保羅也說:「這卻怎樣呢,我要用靈禱告,也要用悟性禱告,我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。」(哥林多前書1415) 可見音樂事奉者的生命,與技巧上的裝備兩著是何等的重要,因為這是關乎神的榮耀,我們豈可輕忽豈可隨便。

      馬丁路德說:「音樂是上帝賜給人類最美的禮物,它僅次予於神學。」近年來,看重敬拜與音樂的教會,質與量都會增長,因為善用神所賜的禮物,讓聖靈自己作工;倘若只看重音樂而沒有生命與愛,充其量只是鳴���鑼,響的鈸而已;因此「愛之泉國度事工」著重於操練悟性與靈性的教導與培養,來宣揚主的榮耀;持守這樣的敬拜,生命必如活水江河,彈奏出來的音樂與歌唱出來的聲音,才能觸摸人的生命、建造人的生命、改變人的生命並榮耀神,因為父要這樣的人拜衪。

      詩篇1375-6「耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」一個音樂敬拜事奉者,不僅在教會中,更要在生活與職場上宣揚主的作為。正如詩人呼籲:「你們要讚美耶和華!在上帝的聖所讚美衪!在衪顯能力的穹蒼讚美祂!要因祂大能的作為讚美衪,按著衪極美的大德讚美衪! 要用角聲讚美衪,鼓瑟彈琴讚美衪!擊鼓跳舞讚美衪!用絲弦的樂器和簫的聲音讚美衪!用大響的鈸讚美衪!用高聲的鈸讚美衪!凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!」(詩篇1501-6),當用各樣樂器讚美祂,在各處傳揚高舉主聖名,為主作見證,把榮耀單單歸給神。

      「愛之泉國度事工」不設限於有音樂恩賜的人,凡渴望成為真實的敬拜者,都可以一起來學習敬拜與音樂,因為生命泉的水白白賜給那口渴的人喝,河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民的 (啟示錄221-2)。但願「愛之泉國度事工」,成為一道生命水的河,明亮如水晶,從上帝和羔羊的寶座流出來,使神的子民結出生命的果子,得著醫治與釋放;看見天上有門開了,俯伏敬拜在寶座前被殺的羔羊,直到永永遠遠。